“春天行动”系列报道:农担战队
发布时间:2019-05-05 15:02:24 浏览量:


  他们懂农业,爱农村,爱农民

  他们风雨无阻,不畏严寒酷暑

  他们爬山涉水,用自己的脚步丈量万水千

  他们挥洒汗水,燃烧青春

  他们用坚定的意志,诠释“初心”和“使命”

  专注农业 为农担当

  他们不是一个人

  他们是优秀的农担战队——

  

  “春天行动”先进部门(办事处)一等奖:南宁市办事处

  主任:谢明飞

  成员:何顺锋、季雯筠、潘建培、古涛、江婧、卢彬、廖龙、李嘉良

  凝心聚力,锐意进取

  在公司领导的帮助和指导下,南宁市办事处全员思想和行动与公司政策指导高度统一,农担政策落实到位,“政银担企”多方合作力度不断加强,队伍建设成效显著。2019年一季度“春天行动”实现担保业务放款累计超501笔,金额超2亿元(在保余额达4.7亿元),担保贷款投放户数和金额全区排名均为第一。下一步,南宁市办事处将继续坚持求真务实的精神,以时不我待、只争朝夕的担当,全员凝心聚力、锐意进取,再创佳绩。

   

  “春天行动”先进部门(办事处)二等奖:桂林市办事处

  副主任:莫神军

  成员:袁帅、伍碧曦、蒋显凤、蒋子驹、莫靖

  “众志成城,继往开来”

  春天行动圆满结束,很荣幸我们桂林市办事处在2019年第一季度以新增担保额11546.8万元的成绩获得“先进办事处”的荣誉称号,收获这份殊荣是桂林办全体同事不分昼夜努力,风雨兼程拼搏取得的结果。非常感谢公司领导班子对桂林办的信任与鼓舞,感谢公司总部同事的全力支持配合,只有在大家的共同努力下才能圆满完成公司下达的任务。二季度已经来临,我们将会众志成城,继往开来,把一季度奋勇拼搏、敢于吃苦的精神继续发扬下去,争取再创辉煌!

  

  “春天行动”先进部门(办事处)二等奖:贵港市办事处

  副主任:唐万里

  成员:李清、王静勇、马富文、江欢、黄家靖、凌小燕

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”

  每一个殊荣的背后,都离不开背后团队夜以继日的努力。在公司领导的正确领导下,贵港市办事处在2019年一季度“春天行动”中实现新增放款297笔,新增放款金额1.07亿元,这是整个团队努力奋斗的结果。在过去三个月,贵港办全体同事积极响应公司号召,充分发挥农担精神,努力克服自身存在的困难,对公司受理的每个项目尽职尽责,最终超额完成公司下达的任务。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。成绩只能代表过去,贵港办将不断开拓地方特色优势产业,为公司2019年打一场漂亮仗全力以赴。

  

  “春天行动”先进部门(办事处)三等奖:柳州市办事处

  副主任:李包娜

  成员:陈之宇、胡海峰、何学超

  “单线不成丝,独木不成林”

  单线不成丝,独木不成林。“春天行动”圆满收官,柳州市办事处以6891万元的新增担保额、147.24%的任务完成率获得“先进办事处”的荣誉称号,获此殊荣是柳州办事处全体同事奋勇争先、不舍昼夜努力取得的结果。优秀的成绩也是由我们每一位成员在山间一个个坚定的脚印,一份份详实的报告积累起来的。在此,感谢公司领导班子对柳州办的信任与鼓舞,感谢各部门同事的支持配合。我们会把一季度艰苦奋斗,不畏困难的精神继续发扬下去,争取季季获优秀,全年创奇迹!

  

  “春天行动”先进部门(办事处)三等奖:贺州市办事处

  副主任:陈泽栋

  成员:吴家察、莫昀

  “不忘初心,牢记使命”

  贺州市办事处始终把发展作为工作的第一要务,在思想上、行动上与公司决策部署保持高度统一,不忘初心,牢记使命,充分发扬“两脚泥、晒黑脸”的农担精神,共克人员少、工作量大等困难,顺利实现2019年贺州市农业信贷担保业务“开门红”、“春天行动”圆满收官。2019年第一季度贺州市新增农业信贷担保贷款190户,金额4876.6万元,较去年同期增长12.93倍;在保新型农业经营主体354户,在保余额达1.07亿元,较去年末增长83.95%,在保业务量突破亿元大关,任务完成率全区第二。

  

  “春天行动”先进部门(办事处)三等奖:担保业务部

  副部长:郑培明、朱天亮

  成员:潘倩倩、周晓玲、程美燕、覃昱、赖永前

  “珍惜荣誉,再接再厉”

  一分耕耘,一分收获。在公司领导的指导下,担保业务部一季度通过制定“春天行动”工作方案,分解任务到各办事处,按日、周、月督导业务进度,核算业务专项绩效,积极促请自治区人民政府建立厅际联席会议制度,草拟各市县政府发文模板,联合合作银行共同发文推进各地业务,深入推进重点龙头企业业务落地,修改完善“甜蜜保”担保产品,创新推出“扶贫保”等各项工作措施,为公司圆满完成“春天行动”保驾护航。这些工作,凝聚着担保业务部每一位员工的辛勤和汗水,饱含着各部门、各办事处的鼎力支持和配合。我们将以此为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,深入扎实地推进担保业务有序发展,为实现公司全年工作目标作出应有的贡献。