2019年第7期 总第15期
发布时间:2019-05-05 11:21:51 浏览量:


  

2019年第7期 总第15期


  (担保业务部)4月12日,广西农担公司担保业务部副部长郑培明应邀参加中国银行区分行组织的普惠金融部交流培训会议。北海市金融办副主任熊璐、中国银行区分行普惠部总经理吴建民等出席会议,中国银行各市分管副行长、普惠部负责人、主要业务骨干约70人参加会议。会上,郑培明就政银担合作情况、银担合作存在的问题和下一步合作的思路与机遇作了重点讲解。吴建民表示将通过联合发文、开发特色产品等方式,进一步深化与农担合作。


  (办公室)为丰富员工业余生活,展现农担队伍精神风貌,4月11-12日,广西农业信贷融资担保有限公司成功举办首届“农担杯”职工篮球比赛。经过2天紧张激烈的角逐,“梦之队”斩获冠军,“超凡队”夺得亚军,“夏日队”获得季军,火焰队取得第四名。


  (百色办)4月2日,广西农担公司百色办联合邮储银行隆林县支行、县水产畜牧兽医局举办“政银企担”精准助推乡村振兴农业高质量发展对接会。会议精准邀约30名当地种养大户、涉农小微企业代表参加,隆林县常委、副县长赵乐欣出席会议,并在会上对广西农担公司的主动担当和作为表示肯定,鼓励金融机构根植本土,为当地经济发展做出积极贡献。现场意向申请客户约20人,合计意向金额约1000万元。会后办事处与邮储银行立刻展开联合现场调查,高效率、接地气的工作方式赢得了意向客户的一致好评。


  (百色办)4月1日,广西农担公司百色办受邀参加百色市人民政府举办的“百色市2019年服务业和农业高质量发展银企对接集中签约活动”。百色市委常委、市人民政府副市长王县力出席本次活动,活动由百色市人民政府副秘书长黄英格主持。会上,百色办副主任梁文涛与百色市右江区洒屯芒果农民专业合作社社长进行了现场签约,进一步增强了双方合作信心。百色市各有关部委办(局)、县(市、区)分管负责人、各银行、担保机构、保险机构有关负责人,企业代表共约149人参加了签约活动。同时,百色办还在会场设置展位并与客户进行现场互动,获得了较好的宣传效果。


  (办公室)3月28-29日,国家农担公司组织召开全国农担体系2019年宣介工作研讨(培训)会,广西农担公司戴浩副董事长带队参加。会上,担保业务部副部长朱天亮受邀作题为《广西农担公司线上线下宣传推介》的经验分享,国家农担公司对公司的宣传工作给予充分肯定。公司获颁宣介优秀组织单位、先进组织管理工作者、优秀培训讲师、优秀视频四大奖项。


  (梧州办)3月26日,广西农担公司梧州办副主任翟斌拜访梧州市委副书记蒋海东,汇报了公司在梧州业务发展、政担合作、扶贫带动,以及重点支持六堡茶、油茶等特色产业、村级集体经济、“建档立卡”工作等情况。蒋副书记充分肯定了广西农担公司在助推梧州现代农业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的成绩,并就下步工作提出几点意见:一是将专门召集市财政、农业农村、林业、扶贫、银行、各县(市、区)等部门相关负责人,召开业务协调推进会,研究解决农担业务推进中存在的问题;二是要求广西农担公司梧州办加大对六堡茶、油茶、蜂等特色产业的支持力度,全面助推乡村振兴;三是协调市政府相关领导,全力支持农担业务发展。市委副秘书长易铭良、市委二秘科长杨洪照等参加了会议。


  (来宾办)3月26日,广西农担公司来宾办受邀参加由合山市工商联、工行合山市分行联合在工行合山市支行召开的融资推介会。合山工商联主席白志华、工行合山市支行行长李兰青、工行合山支行行长助理韦保华,以及20户企业参加会议。会上工商联主席白志华发表开场致辞,工行合山支行行长助理韦保华就工行现有产品做了详细介绍,来宾办副主任韦宁就农担简介、产品准入等情况做了深入的介绍,会后银担双方客户经理立即为意向客户进行了现场答疑,意向申请客户8户,金额240万元。


  (崇左办)3月27日,广西农担公司崇左办受邀参加崇左市人民政府举办的“崇左市2019年服务业和农业高质量发展银企对接集中签约活动”。活动由崇左市政府副秘书长许家恺主持,崇左市副市长刘翔在会上讲话。广西农担公司作为受邀在现场主席台签约的唯一融资担保机构,现场与农业产业化重点龙头企业——广西穗宁化工集团有限公司进行了签约,进一步增强了双方合作信心,达成深入合作的共识。崇左市政府办副主任林烨,市各有关部委办(局)、县(市、区)分管负责人、各银行、担保机构、保险机构有关负责人,企业代表共约130人参加了签约活动。同时,崇左办还在会场设置展位并进行现场宣传。


  (贵港办)3月22日,广西农担公司贵港办陪同贵港市林业局副局长杨远初参加贵港市林业产业行业协会常务理事会议。市林业局、市林业协会,三区两县林业协会,企业代表、工商银行贵港分行等单位总计约60余人参会。会上,杨远初副局长从市政府层面介绍了贵港市林业高质量发展规划及做大林业产业的思路,并传达了自治区林业局与广西农担公司联合发文关于建档立卡扶持林业产业的工作要求与指示精神。贵港办唐万里副主任重点介绍了公司对于林木业加工企业的相关产品及配套政策,并现场解答了相关企业主的提问。现场受理了10余户企业的申请,金额1200万元,现场服务的方式得到了与会人员的一致好评。