2019年第6期 总第14期
发布时间:2019-05-05 11:12:44 浏览量:

 

 2019年第6期 总第14期


  (防城港办)3月10日,自治区财政厅农业处唐际明处长、广西农担公司副总经理刘青林及防城港办负责人陈德灏到上思县就扶贫工作进行调研,并对当地农业信贷及农业保险情况开展进行了解。调研组实地走访了当地养殖场,并与当地涉农部门在养殖场进行座谈。唐际明处长对广西农担公司在防城港农业发展中发挥的积极作用表示肯定,对当地农业扶贫发展及政担合作提出了要求。下一步,防城港办将在公司的指导下,进一步梳理解决问题,积极与当地政府联合开展“建档立卡”工作,在业务中重产业、调结构,提质量,将防城港农业信贷工作推向新的高度。


  (柳州办)3月6日,广西农担公司柳州办受邀参加农业银行柳城县支行举办的面向柳城县糖厂蔗农的金融推荐会。会上,柳州办负责人李包娜对公司的准入条件、业务流程、担保产品等进行了宣讲,并现场解答蔗农提出的问题,获得柳城糖厂相关人员及在场农户的一致认可,现场意向申请金额达900万元。


  (柳州办)3月6日,广西农担公司柳州办与农业银行柳江县支行联合举办“农情聚起来”主题营销暨现场签约活动,农业银行柳州市分行三农部副总经理廖家毅,农业银行柳江县支行副行长唐立志、柳州办业务经理及25户种养大户参加活动。农业银行柳江县支行与广西农担公司分别就业务范围和办理流程作了介绍,现场完成签约25户,金额合计504.5万元。


  (百色办)3月8日,广西农担公司百色办联合邮储银行田阳县支行举办“信贷业务推介会”,35名经县水产畜牧局推荐,邮储银行田阳县支行初步筛选的种养殖大户参加会议。会上,百色办负责人梁文涛重点介绍了公司背景、特色产品、优惠政策、合作模式、办理流程等内容,参会人员反响热烈,意向申请金额约960万元。会后百色办及邮储银行百色市分行、田阳县支行立即组织开展尽职调查。


  (梧州办)3月6日,广西农担公司梧州办与农业银行梧州分行联合召开“惠农e贷”——农担业务推进会,双方就业务推进中存在的问题进行了深入分析,并就拓展木材初加工、油茶等行业客户,加快推进业务等方面达成一致意见。农业银行广西区分行农户金融部资深专员、农业银行梧州市分行有关领导及农户金融部负责人、各支行相关负责人、广西农担公司梧州办负责人及业务经理参加了会议。


  (梧州办)3月7日,广西农担公司梧州办受邀参加藤县林业局举办的2019年油茶“双千”计划培训班,梧州办业务经理向参会人员介绍农业信贷担保政策、担保产品等,受到参会人员的一致好评。梧州市林业局营林科负责人、藤县林业局负责人、局属各单位相关技术人员、造林公司、油茶专业合作社及今年计划种植油茶连片面积达20亩以上的油茶种植大户等共约100人参加了培训。


  (贺州办)2月28日,广西农担公司贺州办联合邮储银行贺州市分行联合举办“银担企”对接会。贺州办负责人陈泽栋和邮储银行贺州市分行副行长何强分别在会上致辞,市农业局经管办负责人、市农业农产品商会会长应邀出席会议,农业企业代表、种养大户、农资经销商等逾30人参加会议。会上,贺州办业务经理详细介绍了公司业务准入条件、受理流程及重点产品,认真解答参会人员提出的问题,并指导意向客户填写担保申请书。本次对接会进一步加深了农担公司、邮储银行和新型农业经营主体各方之间的了解,发挥了金融支持农业高质量发展的作用,助力解决农业经营主体融资难、融资贵问题。


  (柳州办)2月26日,广西农担公司柳州办应邀参加融水县水产畜牧局举办的“邮储银行农担业务推介会”。融水县水产畜牧局韦向东副局长主持会议,邮储银行柳州市分行三农金融部廖世军、柳州办事处负责人李包娜及融水县25个新型农业经营主体参加了会议。会上,邮储银行客户经理和广西农担公司业务经理分别介绍了银行贷款产品和农担担保产品,及银担业务办理流程,并现场解答与会人员有关业务咨询,现场达成贷款意向客户8户,意向申请金额600万元。


  (百色办)2月25日,广西农担公司百色办、邮储银行百色市分行联合自治区农业农村厅信息益站举办政策业务推介会(右江区专场),各村益农信息站站长、信息员及种养殖大户约150名参会。会上,百色办负责人梁文涛着重介绍了公司背景、特色产品、优惠政策、合作模式及流程等内容,现场信息站站长和种养殖大户反响强烈。会后,三方约定由信息益站负责收集、筛选有效客户信息,百色办联合邮储银行集中办理、现场调查,限时办结。


  (百色办)2月13日,广西农担公司百色办联合邮储银行百色市分行到右江区芒果大镇阳圩镇柳羊村召开农担业务推介会,会议由镇政府有关领导组织召开,村支书、主任、各组组长、社区书记、主任等20多人参会。会上,柳羊村村干表示本村是芒果种植大村,许多种植户长期存在“融资难”“融资贵”难题,农担公司及邮储银行的到来让他们对发展芒果产业充满信心。镇政府领导指定会后由村干负责筛选、推荐第一批意向客户,并表示合作成功后会将柳羊村合作模式推广至其他15个村。