2019年第5期 总第13期
发布时间:2019-05-05 10:57:34 浏览量:

 

 2019年第5期 总第13期


  (河池办)3月20日,广西农担公司董事长魏福军带领河池办参加自治区地方金融监管局在都安县举行的险资投放“贷牛还牛”项目考察调研活动。调研期间,自治区地方金融监管局刘辉副局长与都安县人民政府、河池市财政局、人保财险广西分公司、广西再担保有限公司、广西农担公司、都安县各职能部门、广西都安嘉豪实业有限公司等相关领导就都安县“贷牛还牛”扶贫产业工作进行了座谈交流,并到养殖场、冷链加工厂进行了实地调研。


  (桂林办)3月19日,广西农担公司桂林办事处受邀参加中行桂林分行组织的普惠金融业务交流会,中行桂林分行个贷部门分管负责人于小平及相关个贷客户经理等20人参加会议。会上,广西农担公司桂林办业务经理应就公司担保产品及项目操作流程等进行详细介绍,双方参会人员就业务拓展、担保产品与普惠产品结合等方面进行了热烈的探讨,此次业务交流为双方下一步业务合作奠定了良好基础,增强了合作的信心。


  (梧州办)3月19日,广西农担公司梧州办受邀参加梧州市2019年服务业和农业高质量发展银企对接集中签约活动。广西农担公司作为唯一一家进行现场签约的融资担保机构,与农业产业化重点龙头企业梧州通达农牧科技有限公司进行现场签约,进一步增强了双方合作信心,深化“企担”合作。 梧州市委常委、常务副市长吴浩岭,副市长邱锡荣,市各有关部委办局、县(市、区)分管负责人、各银行、担保机构、保险机构有关负责人,企业代表共约200人参加了签约活动。(梧州办 何得铭)


  (防城港办)3月15日,防城港办应邀参加全市2019年林业企业会议,出席会议的有区林业产业协会会长、防城港市及辖区各县(市、区)林业局分管领导、金融机构、林业企业及种植大户代表共100余人。作为首个发言的金融机构,防城港办在会上对林业建档立卡文件进行了解读,并对公司情况及产品进行了介绍。会后,防城港办业务经理引导客户通过扫二维码关注公众号。现场收集了20户融资需求,金额约700万元。


  (担保业务部)3月14日,广西农担公司桂林市办事处受邀参加在桂林市人民政府举办的2019年服务业和农业高质量发展银企对接桂林市集中签约活动。桂林市委常委、常务副市长张晓武在会上作重要讲话,签约活动由桂林市副市长雷声主持,广西农担公司桂林办、在会场设置展位进行现场宣传,桂林办负责人与桂林力源集团代表在主席台签约,桂林办业务经理蒋与广西科源牧业集团代表在台下签约。


  (风险管理部)3月14日,国家农担公司高级研究员刘丰、广西农担公司风险管理部副部长梁伟、业务经理农子勋及贵港办负责人唐万里到玉林正邦养猪服务有限公司进行现场调研。正邦公司总经理王鑫详细介绍了正邦集团的业务发展情况和行业发展趋势,双方就广西生猪养殖行业的现状、特点进行了深入交流,对目前发生的非洲猪瘟来源、防范措施及双方业务合作等进行了深入的探讨。


  (梧州办)2019年3月14日,广西农担公司梧州办拜访梧州市林业局副局长李耀斌,总工程师梁聚文,共同商讨贯彻落实自治区林业局、广西农担公司联合发布的《关于印发开展林业经营主体“建档立卡”工作精准提供融资担保服务实施方案的通知》(桂林改发1号)的具体措施。双方就联合发文推动林业经营主体“建档立卡”工作、选择林业基础较好的岑溪市开展试点、建立常态化联合工作机制等方面达成一致意见。


  (贵港办)3月13日,广西农担公司贵港办联合农业银行平南县支行共同举办农户集体签约仪式。现场共为24户农户签订担保合同,确认担保金额450万元,现场完成面签、收齐担保费,高效的办理效率赢得了农户的好评,他们表示广西农担公司的介入切实解决了农户融资难、融资贵的问题,帮助了他们安心发展农业。


  (来宾办)3月13日,工商银行区分行普惠金融部副总经理李文斌、来宾分行公司金融业务部宋文琨总经理到访广西农担公司来宾办,双方就一季度任务完成情况、业务办理存在问题进行了深入沟通交流。李文斌副总经理表示下一步将担保类贷款作为工行首推产品,并与农担公司达成同步尽调、同步审批的“双同步”,进一步加快农担业务推进。通过此次座谈,双方明确了下一步业务目标,进一步深化了合作关系。


  (担保业务部)3月12日,广西农担公司担保业务部、贵港办联合邮储银行玉林市支行到玉林正邦公司进行座谈交流。正邦公司相关领导、融资部门相关人员参会,三方就前期合作存在的问题进行了沟通,并就下一步合作目标、进度达成了共识,为推动公司与龙头企业业务发展奠定了良好的基础。


  (担保业务部)3月12日,广西农担公司副总经理刘青林带领担保业务部、贵港办人员与农业银行区分行三农对公业务部总经理李翰昆、农业银行区分行三农对公部、农业银行贵港分行相关部门负责人进行座谈交流。双方就一季度春天行动中合作情况及存在的问题进行深入沟通交流,对上半年工作进行了部署,明确了一季度力争完成1亿元的业务合作目标。下午,双方还就贵港市发展村级集体经济工作方案与贵港金投进行业务洽谈,刘青林副总经理在会上作了发言。