2019年第4期 总第12期
发布时间:2019-05-05 10:46:13 浏览量:

 

2019年第4期 总第12期


  (财务部)为纪念“三八”国际劳动妇女节,体现公司对女员工的关爱,3月8日,广西农担公司组织开展“三八女神节”陶艺活动,公司本部、各办事处共26名女员工参加了活动。活动邀请了陶艺专家讲解陶瓷制作知识,女员工亲自制作陶瓷器皿。大家认真学习、精心制作各具个性的陶瓷器皿,现场气氛热烈。通过活动,女员工们陶冶了情操,展现了精神风貌,进一步增强了企业归属感。


  (办公室)3月7日,自治区财政厅召开2018年党支部书记述职评议会,广西农担公司党支部书记魏福军等7位同志进行现场述职,其余27位在职党支部书记(支部)进行书面述职。会上,自治区财政厅党组成员、副厅长、机关党委书记曾纪芬同志在总结点评时对广西农担公司党建工作给予充分肯定。他指出,广西农担公司党支书书记魏福军同志聚焦主责主业,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推行党务、企务、财务、政务、事务公开,建立廉政建设长效机制,践行党建引领促脱贫攻坚,发挥政策性担保职能,在全区54个贫困县投放担保贷款4.5亿元,形成财政和金融支持合力。


  (办公室)2月28日,内蒙古农牧业融资担保有限公司总经理钱国良、副总经理吴鹤雁一行到广西农担公司调研交流。广西农担公司董事长魏福军、副总经理刘青林、相关部门负责人会见钱国良总经理一行,双方围绕体系建设、分支机构管理、业务操作运营规程、风险控制体系、薪酬设置与绩效考核、政银担合作及信息系统建设等方面进行了充分交流。


  (贵港办)2月28日,广西农担公司贵港办参加贵港市林业局组织召开的贵港市林木业行业协会座谈交流会,贵港市财政局、林业局相关领导和业务科室负责人、林木业协会负责人、木业企业代表参加会议。会上,各方就如何扶持贵港市木材加工业行业快速发展,解决发展过程中“融资贵”“融资慢”问题,建立信息对接机制等方面进行了深入探讨。贵港市林业局党组书记、副局长刘庆强表示将大力推进关于“贵港市木材加工产业高质量发展计划”,积极引导林木业协会为广西农担公司推荐相关优质客户。会议拟定于3月下旬召开全市木业加工企业宣讲大会,届时邀请广西农担公司贵港办做政策宣讲。


  (梧州办)2月26日,广西农担公司梧州办参加农业银行梧州分行举办的“耕耘实体经济,筑梦美丽梧州”金融服务走进女企业家协会活动。农行广西区分行普惠金融事业部总经理井卫丽、农行梧州分行副行长吴栋、梧州市金融投资有限公司董事长陈浩亮、梧州市女企业家协会常务副会长、轮值主席、广西梧州光华纺织制品有限责任公司董事长潘少玲等共80人参加了座谈会。梧州办业务经理上台向梧州市女企业家协会代表们介绍公司概况、重点业务产品、合作模式等,受到女企业家们一致好评。


  (南宁办)2月23日,南宁办联合邮储银行南宁市分行开展“共建树党风,同创新发展”为主题的党建活动。活动以“党建引领促发展”为中心,学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,剖析了存在问题,开展了自我批评,并总结了双方合作经验,研究制定了2019年工作计划。通过活动加深了银担双方的沟通交流,为强化“银担”业务合作奠定了基础。


  (南宁办)2月20日,广西农担公司担保业务部、南宁办联合农业银行、南宁糖业公司(简称“南糖公司”)到南糖公司东江糖厂、香山糖厂进行工作座谈,各糖厂领导班子、基地负责人参会。会议就如何缓解当前糖厂及蔗农融资难题、三方操作模式等方面进行深入探讨。广西农担公司担保业务部负责人着重解答了各方疑问,介绍了业务操作模式、季度计划、流程时限等,为下一步推进春耕备耕金融服务工作落地奠定了良好基础。


  (梧州办)2月19日,广西农担公司梧州办受邀参加梧州市2019年推进农业高质量发展暨产业扶贫银企对接会,梧州市常务副市长吴浩岭,副市长邱锡荣,市政府副秘书长黄保绪,市农委主任赵春宝,市财政局总会计师刘畅,各银行机构、保险机构、担保机构相关负责人,贫困村驻村第一书记,农业企业代表共约100人参加了对接会。梧州办业务经理在会上向参会人员推介“桂农担”系列担保产品,参会人员反响热烈,现场与5户农业企业达成合作意向。


  (梧州办)2月20-21日,广西农担公司副总经理刘青林率梧州办人员在梧州市开展了为期2天的业务调研、营销、推动等工作。一是拜访梧州市财政局局长覃振西、副局长胡晓源,双方就新型农业经营主体“建档立卡”等重点工作交换意见,探讨了业务推进措施。二是分别走访了农业银行梧州市分行、邮储银行梧州市分行有关行领导,探讨加快投放已批复业务,推进“春天行动”业务落地。三是到广西康美源农林投资有限公司、梧州高普饲料有限公司进行实地考察。