2019年第3期 总第11期
发布时间:2019-05-05 10:37:25 浏览量:


2019年第3期 总第11期


  (担保业务部)1月25日,广西农担公司刘青林副总经理受邀为贵港市海大饲料公司相关人员就政策性农业信贷担保产业链金融服务有关内容进行了培训,海大集团广西区虾特事业部、华南大区、猪料部、益豚事业部等各大部门的销售、财务负责人,及广西农担公司担保业务部、贵港办相关人员共60余人参会。会上,刘青林就政策优势、产品优势、业务标准流程等内容进行了详细讲解,并就参会人员关心的问题一一进行了解答。与会人员认真听课,积极提问,现场气氛热烈,为双方下一步深化合作,加快推进合作业务落地奠定了基础。


  (南宁办)1月23日,广西农担公司南宁办与邮储银行南宁分行副行长陈卓、三农金融事业部总经理孟春梅一同参加了邮储银行上林县支行举办的三农金融信贷产品推介会。上林县大米加工企业、种养殖合作社负责人近30人参加了会议。会上,南宁办业务经理就公司基本概况、担保对象、系列产品及相关惠农政策进行了解读,与会人员对公司系列产品和惠农政策反响热烈,纷纷表示将积极寻求农担公司的支持。


  (南宁办)1月22日,广西农担公司南宁办与农业银行区分行农户金融部一同赴上林县参加“银担企糖业金融服务座谈会”。南华集团总部相关领导、上林南华糖厂负责人、马山南华糖厂负责人及甘蔗种植大户参会。会上,南宁办主任谢明飞向参会人员介绍了公司的服务宗旨、支持广西糖业发展政策及相关办理业务流程,消除了蔗农申请担保贷款顾虑和疑难问题,增强了蔗农申请担保贷款的信心。


  (柳州办)1月16日,柳州办联合农业银行鹿寨县支行联合举办“2019年服务业和农业高质量发展银企对接活动季”启动会。县财政局、农业局、农业银行柳州市分行、人民银行鹿寨县支行等相关领导,及25户农业企业、种养大户应邀参加会议。会上,县农业局和人民银行鹿寨县支行分别对县支农扶农政策作了介绍,鼓励各农业企业和种养大户积极同金融机构合作;农业银行及柳州办分别就产品优势、准入条件、合作模式、业务流程作了详细介绍,与会农户对公司的担保产品和优惠政策反应热烈。


  (崇左办)1月24日,崇左办和邮储银行天等支行联合天等水产畜牧局举办信贷产品推介会,会议邀请当地种养殖大客户40余人参会。会议重点介绍了银担双方服务地方经济建设及“惠农邮贷”系列重点信贷担保产品,与会客户对银担惠农政策反应热烈。下一步,广西农担公司将与邮储银行天等支行进一步加强合作,积极跟进对接意向客户,深挖“三农”市场,有力推动双方一季度业务工作取得佳绩。


  (办公室)2019年1月10日,四川省农业信贷担保有限公司监事会主席陈涛、副总经理李欲晓一行5人到访广西农担公司。公司董事长魏福军、副总经理刘青林及担保业务部、风险管理部负责人与陈涛主席一行进行了座谈交流。双方就业务模式、机构管理、产品设计、流程设置、人员管理等具体细节和解决方案进行了深入探讨和交流。刘青林副总经理还陪同陈涛主席一行到广西金穗集团隆安基地进行实地考察和调研。通过深入沟通交流,双方分享了各自在农业信贷担保领域的好经验、好做法,对下一步推进农业信贷担保相关工作具有很好的借鉴作用。