自治区地方金融监管局刘辉副局长 率队到广西农担公司调研指导
发布时间:2019-03-22 10:56:59 浏览量:

  3月19日,自治区地方金融监管局刘辉副局长率队到广西农业信贷融资担保有限公司(以下简称“广西农担公司”)调研指导工作,并组织召开座谈会。自治区地方金融监管局监管一处处长宾帅全,广西再担保有限公司董事长陈甘莱等领导随同调研。


  会上,广西农担公司董事长魏福军对自治区地方金融监管局一直以来对广西农担工作的关心和支持表示衷心感谢,并重点就公司2018年体系建设、业务发展、风险管理、顶层设计、担保产品开发等工作情况,2019年工作计划及有关请求事项进行了汇报。


   刘辉副局长对广西农担公司取得的工作成绩表示充分肯定,他指出,广西农担公司战斗力强、发展迅速,管理规范、风险措施到位,取得的成绩可喜可贺。对于广西农担公司提出的请求事项,他都一一进行了回应,并提出三点要求:一要加强请示和沟通。尽快理顺关系,将农担公司担保业务纳入地方金融监管担保考核体系和国家再担保体系。二要提高风险防范能力。把防范风险与发展业务放在同等重要的位置,加强信息系统建设,通过对公共信息的接入和采集,提高风险防范科技水平,实现精准风险分析。同时,在信息系统还未建成,广西农担公司各分支机构要勤走动,多研究,实地了解和收集客户信息,做好风险预警,防患于未然。三要切实提高政治站位。国家历来高度重视农业发展,要认真贯彻落实方春明副主席到广西农担公司调研时的讲话精神,切实提高政治站位,发挥政策性优势,深耕三农领域,更好地服务广西“三农”发展。


  刘辉副局长一行还在魏福军董事长的陪同下,到风险管理部、担保业务部慰问员工,详细了解公司风险管理模式、业务发展模式、“桂农担”商标注册、纳入再担保等事项。




   宾帅全处长、陈甘莱董事长在会上也就相关工作进行了指导和交流。自治区地方金融监管局监管一处干部敖前卫、广西农担公司副董事长戴浩、副总经理刘青林及相关部门负责人参加座谈。