广西农担公司受邀参加自治区2019年服务业和 农业高质量发展银企集中签约会
发布时间:2019-03-11 17:38:50 浏览量:

  2月25日,广西2019年服务业和农业高质量发展银企对接集中签约会(以下简称“签约会”)在南宁国际会展中心举行。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席签约会并致辞,自治区副主席方春明主持会议,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任黄胜杰,自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏,区直、中直驻桂单位有关单位负责同志,各市、县人民政府及有关部门负责同志,各有关金融机构、服务业和农业企业代表等1000余人参加了签约会。


图为签约会现场


广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培


广西壮族自治区副主席方春明

  会上,自治区党委常委、常务副主席秦如培高度评价了本次政银企对接会的组织工作和成效。他表示,此次广西启动高质量发展银企对接会,既是全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于实体经济、金融以及民营企业发展系列重要讲话精神的重大举措,也是贯彻落实全区经济高质量发展、优化营商环境的具体行动。自治区发展改革委副主任严伯贵,自治区农业农村厅副厅长谢俊,广西银保监局党委书记姜国富,梧州市委常委、常务副市长吴浩岭,农业银行广西区分行行长梁毅,广西博世科环保科技股份有限公司董事长王双飞分别就本次银企推介进展情况及下一步工作计划作交流发言,为全面完成银企对接活动各项目标任务提供了良好的经验借鉴。 签约现场

  签约仪式上,广西农担公司作为我区各融资担保机构代表上台签约,公司董事长魏福军与广西扬翔股份有限公司董事长黄定寿进行了现场签约。同时,广西农担公司南宁市办事处、百色市办事处负责人还分别与区内两家重点农业企业进行现场签约,进一步增强了双方合作信心,促进“企担”合作向纵深发展。


图为广西农担公司董事长魏福军(右二)与广西扬翔公司负责人黄定寿(中)在签约仪式现场


广西农担公司南宁市办事处主任谢明飞(左)与南宁市港越养殖有限责任公司签约代表胡志本(右)进行现场签约


广西农担公司百色市办事处副主任梁文涛(右)与田林县鑫福源山茶油开发有限公司总经理黄妙龄(左)现场签约

  本次银企对接会期间,广西农担公司认真贯彻落实党中央及自治区党委、政府关于加大金融支持民营、小微企业的政策要求,积极组织各分支机构开展银企对接活动,先后联合农业银行广西区分行、邮储银行广西区分行共同开展春天行动,制定并落实《2019年服务业和农业高质量发展银企对接系列活动总体方案》,优化业务模式共同支持扬翔、力源集团公司上下游养殖户等,银企对接活动取得阶段性成果。据统计,本次银企对接会广西农担公司先后收到各地市农业企业融资申请1593户,有效实现精准对接942户。


广西农担公司魏福军董事长参与录制《银企对接•壮美广西》专题片

  下一步,广西农担公司将以本次银企对接会为契机,创新特色融资产品,提高担保服务效率,更好满足新型农业经营主体尤其是小微、农业企业的资金需求。

  注:部分照片摘自科技日报社广西记者站 。