喜讯!广西农担公司荣获国家农担公司 宣介培训工作评比奖项大满贯
发布时间:2019-02-19 11:33:07 浏览量:

喜讯!广西农担公司荣获国家农担公司

宣介培训工作评比奖项大满贯

   近日,在国家农业信贷担保联盟有限责任公司(简称“国家农担公司”)2018年度宣介工作评比中,广西农业信贷融资担保有限公司(简称“广西农担公司”)被国家农担公司评为“宣传培训工作先进组织单位”,全国共10家省级农担公司获得该项荣誉。同时,广西农担公司还一举夺得宣介培训工作其他三项荣誉,分别是“优秀培训视频”“先进培训讲师”和“先进培训组织管理工作者”,成为全国9家省级农担公司“四大奖项”大满贯获得者之一。

   成绩的取得与公司一贯高度重视宣介培训工作是分不开的。2018年,广西农担公司制定了年度宣介计划,组建了全员宣介队伍,开发了针对性的宣介课程教案,并紧密围绕业务工作,以政策解读和业务推介为重点,大力拓展宣介渠道,不断丰富和优化方式方法,积极开展各类宣介工作,逐步扩大公司影响力,取得了良好的宣传效果。

  一是充分利用内外宣传阵地,发挥宣传乘数效应。以召开业务推介会、培训会、成立分支机构、政银担企合作等活动为契机,充分发挥公司宣传橱窗、网站、微信公众号等内部宣传阵地作用,同时依托自治区财政厅、农业农村厅、金融办、办事处所在地政府部门信息化资源平台,宣传农担惠农政策、公司工作动态、农担人风采等。全年组织发布信息100余篇,向各政府部门报送信息40余篇。

   二是是紧密围绕农担业务工作,开发线上线下宣介产品。积极组织开发和讲授针对政府、合作金融机构及新型农业经营主体的宣介课件20余套,组织制作广西农业信贷担保体系及系列产品宣介推广视频2部;围绕广西农担公司“普贷保”“速贷保”“蔗担贷”“龙头保”“财农保”“农税保”“渔惠保”“油茶保”等“桂农担”系列特色担保产品设计和制作公司产品手册1套、产品三折页8套,并配套制作开发线上H5宣介资料8套;在公司微信公众号、网站开发在线申请等栏目,方便客户进行在线业务申请。

   三是加强宣传策划能力,开展系列宣传活动。在公司微信公众号上组织开展“农担 足迹”摄影比赛,开辟“最美农担人”“办事处(部门)风采”“农担故事 ”等系列接地气的宣传栏目,创立《农担工作简讯》,正面宣传广西农担人“晒黑脸”“两脚泥”“睡地板”的农担精神和感人事迹,赢得政府部门、合作单位及客户的纷纷点赞,极大鼓舞和激励了奋斗中的农担人,进一步提升了社会各界对广西农担公司和农担工作的认知度和美誉度。

   下一步,广西农担公司将以此为契机,继续围绕业务工作,不断加大农担业务的推广和宣介力度,扩大受众面,提升品牌效应,助力农担业务提速放量,更好发挥财政金融支农效应。