广西农担公司 农业银行广西区分行 银担联手 全面启动“春天行动”
发布时间:2019-02-19 11:25:11 浏览量:

广西农担公司 农业银行广西区分行

银担联手 全面启动“春天行动”

   2019年1月15日,广西农业信贷担保有限公司(以下简称“广西农担公司”)联合中国农业银行广西区分行(以下简称“农业银行区分行”)在南宁市成功举办2019年银担合作“春天行动”业务推动会,正式拉开了广西农业信贷担保有限公司2019年“春天行动”银担合作的帷幕。


   高度重视,精心组织

  为进一步深化银担合作,打赢2019年“春天行动”,在前期合作取得丰硕成果的基础上,银担双方经过充分沟通,精心组织,联合召开了面向全区的业务联动大会。会议由农业银行区分行农户金融部副总经理梁乾观主持,广西农担公司董事长魏福军、副总经理刘青林,农业银行区分行副行长黄茂生、农户金融部副总经理杨大楚、农户金融部调研员廖景高,广西农担公司担保业务部、风险管理部负责人、各办事处负责人。农业银行农户金融部及各分行各二级分行分管行领导、农户金融业务部门主要负责人及各支行主要负责人,共70余人参加了会议。


   充分肯定,深化合作

  会上,银担双方领导分别作了热情洋溢的讲话,充分肯定了双方合作取得的成绩,并对进一步深化合作提出了建议和要求。广西农担公司董事长魏福军全面总结了2018年银担合作情况,高度认可双方合作以来取得的显著成效,表示农业银行是广西农担公司银担合作金额最大、覆盖面最广、产品最丰富、合作最深入的银行。并就双方合作沟通机制,模式创新、优化流程、开拓渠道等方面提出了具体可行的建议。农业银行区分行黄茂生副行长对银担合作取得的业绩表示充分肯定和热烈祝贺,对下一步深化银担合作提出了殷切希望,明确了合作的目标方向和路径,强调要深化银担合作,积极扩大三农服务覆盖面;利用大数据精准选择“速贷保”目标客户,提升客户服务体验;认真做好总结推广,发挥好典型示范引领作用;积极开展合作业务创新,推动银担合作业务放量增长等。



   明确目标,有力推进

  双方共同明确了2019全区投放担保贷款15亿元以上,一季度实现5亿元以上的合作目标,并对合作中存在放款慢、领域窄等问题进行了分析,对下一步合作提出了具体要求。一是加强沟通,联合发力。建立上下贯通的合作沟通机制,优势互补,共同加快业务拓展营销。二是丰富产品,精准营销。将农行惠农e贷等产品与农担公司“桂农担”系列产品融合创新。三是立足特色优势产业,支持糖料蔗、油茶、渔业等十大种养产业和休闲农业等三大新兴产业,合力推动广西农业产业高质量发展。四是高效、批量推进业务。发挥“银担企”联动,开展集中推荐签约,“整县整镇”推进,实现三方客户对接业务批量办理。会议要求,双方认真对照目标抓落实,用好激励政策,明确时间任务,层层压实责任,积极主动营销。抓住一季度有力时机,早谋划、早投放、早见效,争取圆满完成全年银担合作工作目标。


   示范引领,总结推广

  银担双方合作以来,双方积极开展服务对接,自上而下建立了良好的合作关系,通力合作,积极联动、强化营销,强力推进,结合实际创新推出“龙头保”“速贷保”等成熟产品,推广了“农行+农担+客户”“农行+农担+公司+客户”等服务模式,银担合作取得了良好成效。会上,广西农担公司贵港市办事处、农业银行桂林分行分别就双方合作开展情况、主要成效、经验做法、下一步工作思路等方面进行了介绍。银担双方各地市分支机构还就业务开拓、流程优化、产品创新进行了深入交流,共同为实现“春天行动”合作业务目标谋篇布阵,现场气氛热烈。



   会议取得了圆满成功,掀开了银担深化合作新篇章,为双方全面实现“春天行动”开门红,共同解决全区农业发展“融资难”“融资贵”问题和服务乡村振兴战略,振奋了精神,鼓舞了士气,双方表示将认真贯彻会议精神,精诚合作,奋勇争先,努力开创银担合作新局面。