2018年第8期 总第8期
发布时间:2019-02-19 10:03:32 浏览量:

  

2018年第8期 总第8期


   (河池办)12月13日,广西农担公司风险管理部副部长梁伟带队到宜州市农业信贷担保有限公司进行业务交流。宜州市财政局副局长唐建环、宜州农担公司董事长陆耀武及全体人员参加了座谈,双方就业务覆盖、业务结构、业务推进模式和风险防范等进行了深入交流,并分享了成功经验。


   (贺州办)12月14日,贺州市农业系统实体经济服务年银企对接暨民营企业座谈会在贺州市农业局召开,会议由市农业局局长刘智勇主持,广西农担公司贺州办应邀参加会议。贺州市金融办、林业局、水产畜牧兽医局、农机局、水果办及各县区农业局等部门相关领导,农业银行贺州分行、工商银行贺州分行等11家金融机构相关负责人和20家贺州市重点农业企业代表共40余人参加会议。会上,广西农担公司贺州办负责人陈泽栋作交流发言,重点向与会人员介绍了公司的发展概况和业务产品。刘智勇局长对农担公司近一年来的工作给予了肯定,并希望农担公司继续在支持贺州市农业企业发展,缓解农业企业融资难等方面发挥更大的作用。


   (担保业务部)12月14日,桂林银行南宁分行副行长邓江群一行到访广西农担公司,公司董事长魏福军、副总经理刘青林及担保业务部、风险管理部负责人与邓江群副行长一行进行座谈交流。双方主要就建立沟通机制、设定合作目标、加快审批效率、加强资源共享、加强业务培训,以及拓宽合作渠道等方面进行了深入探讨,并达成一致意见。


   (贺州办)12月17日,“广西农担+农业银行”三农普惠金融贷款产品推介签约会贺州漓源站在贺州市漓源饲料有限公司会议室举行。广西农担公司贺州办和农业银行贺州分行联合组织现场材料收集、审核和客户签约,共受理业务申请31笔、金额1060万元。会后,贺州办立即前往项目开展现场调查,力争3个工作日完成业务审批并出具担保确认函。


   (担保业务部)12月18日,广西农担公司担保业务部副部长朱天亮带队到宾阳县农担公司开展业务交流,宾阳农担公司总经理韦荣虎及公司相关部门人员参加了座谈。双方分别对“桂农担”产品及“香米保”等特色产品进行了介绍和演示,并围绕政担合作模式、银担合作、担保产品创新等方面进行了交流,相互分享了工作经验。


   (钦州办)12月19日,广西农担公司副董事长戴浩率风险管理部、钦州办业务经理分别对灵山园丰牧业有限公司、宇峰保健食品有限公司上下游企业进行考察,农业银行灵山县支行有关领导陪同考察。考察期间,银担双方就农业信贷担保业务合作方向、风险把控等方面进行了交流,分享了业务拓展经验,并初步达成了合作共识。


   (钦州办)12月20日,广西农担公司戴浩副董事长应邀参加大寺镇政府组织的联合推介会,公司风险管理部、钦州办业务经理,农业银行钦州市分行领导、大寺镇种养大户及合作社共计60余人参加会议。会上,戴浩副董事长就农担政策、公司产品、合作模式、操作流程及案例成效等进行作了详细介绍。会场反响热烈,现场共40户种养大户初步达成合作意向。


   (担保业务部)2018年12月20日,桂林银行总行个人金融部总经理刘军一行到访广西农担公司,公司董事长魏福军、副总经理刘青林及担保业务部负责人与刘军一行进行了座谈交流。会上,双方主要针对联系机制、联合发文、放款落地、合作模式及业务流程标准化等方面进行了深入探讨,为进一步推动双方业务合作奠定了基础。


   (担保业务部)12月24日,工商银行广西区分行普惠金融部总经理林敏强一行到访广西农担公司,公司董事长魏福军、副总经理刘青林、担保业务部负责人与林敏强总经理一行进行了座谈交流。双方就2019年合作总目标、优惠利率、绩效激励、审批流程、培训宣介等进行深入交流,并达成一致意见,为下一步深入合作奠定了基础。


   (办公室)12月25日,广西农担公司召开2018年第四季度党课暨2019年“春天行动”工作动员大会。会议由公司副董事长戴浩主持,各部门、办事处负责人和本部全体党员参加了会议。董事长魏福军为大家上了一堂生动精彩的党课,阐述了公司层级管理、团队管理以及业务发展问题,强调了发展是第一要务、资源向业务倾向、有为者有位等理念,使大家进一步统一了思想,坚定了信心。刘青林副总经理全面总结和分析了2018年四季度工作经验、主要亮点和存在不足,重点部署了“春天行动”。副董事长戴浩进行了会议总结,并鼓励大家奋发有为,砥砺前行,夺取“春天行动”的全面胜利。