2018年第6期 总第6期
发布时间:2019-02-19 09:45:13 浏览量:

 

2018年第6期 总第6期


   (河池办)11月26日,广西农担公司副董事长戴浩受邀参加由凤山县县委、政府组织召开的林下经济发展金融研讨会。会议由凤山县委廖锦成书记主持,广西再担保公司、农业银行河池市分行、河池市小微担保公司和北部湾保险河池分公司等金融机构参加了会议,各方就凤山县林下经济发展相关金融介入问题进行了深入交流,农担公司担保业务部及河池办有关人员也随同参加了会议。


   (来宾办)11月28日,广西农担公司来宾办联合邮储银行金秀县支行召开"银担企"业务推介会。邮储银行来宾市分行零售信贷部副总经钟大维理、小企业金融部欧仕清副总经理、金秀县支行蒙彗行长、金秀商会罗海会长、30多名涉农小企业家。会上邮政储蓄银行来宾市分行零售信贷部产品经理白桂禹向意向客户介绍"银担"合作产品,农担公司来宾办副主任韦宁就农担公司简介、产品概况、准入门槛、反担保措施、产品优势等进行了深入介绍,现场共签约意向客户10户、意向金额1500万。


   (来宾办)11月29日,广西农担公司来宾办联合邮储银行金秀支行深入金秀县头排镇开展业务推介会。参会的有金秀县县委副书记熊燕、金秀县财政局局长兰柯、邮储银行金秀县支行行长蒙彗,以及各村村长、果农种植户等。会议由头排镇组织委员郭起军主持,会上广西农担公司来宾办副主任韦宁就公司准入门槛、反担保措施等进行了介绍,现场共签约意向客户20户、意向金额400万,会后银担双方立即开展现场调查。


   (百色办)11月29日,广西农担公司受邀参加由百色市人民政府主办的“百色市重点领域金融支持对接会项目签约仪式”,公司副总经理刘青林率百色办人员参加会议,并作为见证嘉宾上台见证项目签约过程。会议由百色市委常委、市人民政府副市长王县力主持,百色市政协主席陈丽华出席并致辞。中国邮政储蓄银行总行、中国农业银行总行等25家金融机构、百色各县(市、区)政府、市直有关单位、市属国有企业及重点园区、民营企业代表及驻百色异地商会等近百人参会。


   (贵港办)11月29日,广西农担公司联合中国农业银行广西区分行、力源集团,在力源集团玉林公司召开现场推荐签约会议。广西农担公司贵港办人员、农行玉林分行和玉州区支行领导、力源集团玉林地区负责人参会。会上,广西农担公司贵港办副主任唐万里对公司背景及“桂农担”系列担保产品作了介绍,现场农户热情高涨,掌声不断,对广西农担公司“让客户只跑一趟”的服务模式表示充分肯定。现场共完成10户客户申请材料的收集、审核及签约工作。会后三方就业务办理时限、按区域规划路线进行现场调查等事项进行了约定,下一步将加强三方合作,完成新一轮客户的召集,并将统一的模式下沉到县域和乡镇。


   (钦州办)11月30日,广西农担公司联合中国农业银行广西区分行、力源集团在钦州市召开“广西农担+农行+力源普惠金融现场签约会”。会上,广西农担公司担保业务部及农业银行钦州市分行就三方合作模式及现场办理流程进行了讲解,现场客户对广西农担公司“让客户只跑一趟”的服务模式给予充分肯定。在广西农担公司钦州办、防城港办、北海办及农业银行相关分、支行的有序对接下,现场共完成40余户客户申请材料收集、审核和签约工作。会后,广西农担公司与农行相关分行约定于本周末开展调查工作,以确保3个工作日内出具担保确认函。


   (百色办)11月30日,广西农担公司联合智慧谷中国农业银行广西区分行、力源集团在百色市召开“广西农担+农行+力源普惠金融田阳现场签约会”。会上,广西农担公司副总经理刘青林、百色办副主任梁文涛就三方合作模式及现场办理流程进行了讲解,“让客户只跑一次”的便捷服务模式获得了现场客户的一致好评。百色办及农业银行各相关支行现场完成15名客户申请材料的收集、审核和签约工作后,立即兵分两路开展现场调查,以确保3个工作日内出具担保确认函。