农担工作简讯2018年第5期 总第5期
发布时间:2018-11-30 18:31:16 浏览量:



  (柳州办)11月25日,广西农担公司联合农业银行柳州分行和来宾分行、力源集团,在力源集团鹿寨公司召开现场推荐签约会议。广西农担公司担保业务部、柳州办、来宾办,力源集团柳州地区负责人,农业银行区分行农户部负责人、柳州分行和来宾分行三农部总经理及相关支行负责人参会,现场完成30户客户材料的收集、审核和签约工作。


  (担保业务部)11月23日,广西农担公司董事长魏福军率队到力源集团南宁分公司,与力源集团公司、农业银行广西区分行进行三方会谈。会上各方就统一模式、标准作业、高效合作等方面进行了深入交流,在建立总分协调推进的合作机制、“银担企”批量业务标准等方面达成了一致意见。公司董事长魏福军与力源集团财务总监方雯签订了首期5亿元的业务合作协议,会议成效显著。力源集团南宁分公司、担保业务部、南宁办、农业银行南宁分行相关负责人共同参加了会议。


  (南宁办)11月23日,广西农担公司南宁办联合农业银行南宁分行,在力源集团南宁漓源公司召开现场业务办公会,广西农担+农行+力源三方通力合作,现场完成26户客户材料的收集、审核和签约工作。


  (办公室)11月22-23日,2018年工业高质量发展银企对接治谈会在南宁国际会展中心举行。广西壮族自治区党委常委、自治区副主席严植婵出席洽谈会启动仪式并致辞。本次银企对接会由自治区政府主办,各市、县人民政府、区直有关单位、金融机构、企业、保险、证券、股权交易所、基金、融资性担保公司等机构参会。广西农担公司副总经理刘青林带队参展,主要展出“普贷保”和“龙头保”产品,吸引了不少企业前来咨询、了解。参展期间,自治区金融办主任范世祥、邮储银行副行长梁玉锦等领导到公司展位巡展并指导工作。通过本次参展,进一步拓宽了公司的获客渠道,加深了政银担企的沟通交流,为公司业务发展开辟了新的路径。


   (担保业务部)11月21日,广西农担公司副总经理刘青林应邀到邮储银行区分行进行专题培训,培训中主要介绍了公司业务模式、银担合作情况,以及下一步工作计划等内容,邮储银行区分行副行长,各部门负责人,各分行行长及副行长等近百人参加了培训。


  (南宁办)11月21日,广东海大集团股份有限公司(海大集团,股票代码002311)广西区财务总监刘红率队到广西农担公司进行业务合作座谈交流,公司董事长魏福军、南宁办负责人及相关人员参加会议。会上,双方就业务模式、风险承担及业务流程等全面战略合作达成一致。魏福军董事长强调,要以统筹规划为核心,试点先行为重点,确保广西农担公司与海大集团能够高效、全面、深入合作。此次会议,标志着广西农担公司与海大集团业务合作正式启动。


  (桂林办)11月21日,为了提高业务办理效率,让客户只跑一次,广西农担公司联合农业银行桂林分行、力源集团,在桂林力源集团总部召开“银担企”首批合作客户现场集中推荐签约会。广西农担公司担保业务部负责人、桂林市办事处负责人、力源集团财务总监、农行桂林分行三农部总经理及相关负责人参会。会议成效明显,客户反响强烈,现场完成32户客户材料的收集、审核和签约工作。


  (梧州办)11月21日,广西农担公司梧州办应邀参加农业银行梧州分行个贷业务培训班,并向参会人员介绍了公司系列担保产品,其中重点推介了“桂农担-油茶保”、“桂农担-农税保”等新产品,进一步加深了参会人员对农业信贷担保业务的认识。会后,双方就合作过程中遇到的问题进行了探讨和交流,进一步夯实了双方合作基础。农行梧州分行个金部、三农部,各支行个金部(客户部)分管个贷业务副经理、网点副主任、全体个贷客户经理共50多人参加培训。


  (桂林办)11月20日,广西农担公司桂林办与桂林银行城南支行零售部召开业务交流会。会上,桂林办负责人就公司业务合作模式等进行了详细介绍和解读,双方就合作中存在的疑问进行了深入沟通和探讨,并初步确定试点合作客户对象,试点成功后将在全市推广。