农担工作简讯2018年第4期 总第4期
发布时间:2018-11-30 18:24:23 浏览量:


  (百色办)11月19日,百色市政府与广西农担公司召开油茶产业政担座谈会。百色市市委常委、副市长王县力及市财政局、林业局、金融办、农业银行百色分行负责人和广西农担公司董事长魏福军、副总经理刘青林、担保业务部、及百色办负责人参加会议。会上,刘青林副总经理介绍了公司背景、业务开展、专属产品、合作计划等方面情况。王县力副市长对广西农担公司的工作表示感谢,他表示“桂农担-油茶保”产品能够较好地助力百色市乃至全广西的油茶产业发展,并现场明确由林业局牵头,确定试点县区进行先行先试,尽快出台《百色市油茶产业政策性农业信贷担保工作实施方案》,推动“政银担”助力百色油茶产业发展。魏福军董事长表示,公司高度重视百色市油茶产业发展,正设计专属担保产品,开辟绿色通道,将按照自治区政府要求,在百色市开展支持油茶产业先行先试,集中人员、集中力量,全力支持百色油茶产业发展壮大。会后,魏福军董事长还带队到市林业局就确定试点区域、出台文件、树立标杆等事宜进行洽谈;到农业银行百色分行与党委书记、行长卢齐耀就加快业务营销及放款、助力优势产业发展、合力做好2019年一季度开门红等事宜进行了深入交流,并达成一致意见。


  (办公室)11月20日,为助推农业龙头企业发展,加快凤山县产业扶贫,凤山县县委书记廖锦成、县长陆嵘等一行到访广西农担公司,双方就合作模式、担保对象、风险比例、保险机制等方面进行座谈交流,公司董事长魏福军、副董事长戴浩、河池办及公司相关部门负责人参加座谈,双方在政担深度合作,全力推动产业扶贫等方面达成一致意见。


  (办公室)11月15日至19日,为期5天的“不忘初心,牢记使命”井冈山革命传统教育专题培训班在井冈山干部教育学院举行。公司支部委员徐威带队,翟斌等5名党员代表参加了本次培训。培训主要通过专题讲座、现场教育、体验式教学、情景展示等教学形式,让参训学员充分浸润在红色革命教育中,进一步得到了党性的锤炼和升华。大家纷纷表示,今后将以井冈山精神为指引,提升政治站位,强化责任担当,努力为“三农”和“乡村振兴战略实施”服务。