广西农担公司首笔P2P平台“国担支农贷”产品实现成功放款
发布时间:2018-06-04 15:47:26 浏览量:

   5月21日,在国家农业信贷担保联盟有限责任公司(以下简称“国担联盟公司”)的支持及指导下,广西农业信贷担保有限公司(以下简称“广西农担公司”)作为全国农业担保体系第一批3家试点机构之一,首笔P2P平台“国担支农贷”系列产品项目顺利上线。产品一经推出,即获得广泛认可,在10分钟内抢购一空,并成功实现放款。该项目由广西农担公司担保,金额10万元,期限为12个月。这标志着广西农担公司在探索新型支农合作渠道、提升“三农”服务效率等方面迈出重要的第一步。


项目上线一分钟,已募集61%资金。

   “国担支农贷”产品是全国首支政策性农业互联网金融产品,由全国农担体系携手互联网金融平台网信普惠共同推出。网信普惠是网信集团旗下网络借贷信息中介平台,是中国互联网金融协会会员单位、北京市互联网金融行业协会常务副会长单位。平台与第三方存管银行建立合作,由银行对资金流进行全程监控多全方位保障用户资金安全。截至目前,平台累计撮合交易量超过1550亿元,服务188余万借款人、348余万投资人。

   “国担支农贷”产品是一款定位于专注服务三农的借款产品,全部由全国农担体系各省级农业担保机构严格审核并提供担保,旨在利用互联网技术,推动农村金融服务创新,撬动各类社会资本投入农业领域。“国担支农贷”产品的推出将为新型农业经营主体提供更加高效、便捷、低成本的金融服务,扩大政策性农业保险受益面,促进形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,助力乡村振兴战略实施。