银行、担保、再担保多方寻求战略合作
发布时间:2015-08-05 17:07:42 浏览量:

  河南省中小企业担保集团股份有限公司与中原银行签署战略合作协议。根据协议,双方将本着“公平守信、互利互惠、合作共赢、风险共担”的原则,加大对河南省内中小企业和重大项目的金融服务支持力度,在再担保、中小企业融资担保、小贷公司融资担保、政府负债管理类项目融资担保、中小企业资本市场融资担保及其他担保业务领域开展多层次、全方位的合作。在未来3年内,力争双方年融资担保业务合作达到280亿元。


  安徽省信用担保集团与光大银行合肥分行达成政银担业务合作协议。安徽省信用担保集团总经理钱力表示,政银担业务是集团和银行金融机构顺势而为、乘势而上、互利多赢的合作业务,相信将成为集团和银行金融机构持续常赢的合作模式。光大银行合肥分行致力于创建体制、管理和创新优势,业务增长、盈利水平、资产质量等在省内同业中均名列前茅,相信新的合作必将结出累累硕果,普惠更多小微企业。光大银行有关人员通报了近期双方合作中的创新举措和主要成效,表示将进一步深化与省信用担保集团的业务合作,积极对接包括政银担业务在内的各类合作业务,有效破解小微企业融资难、融资贵,共同推动安徽地方经济发展。


  北京中小企业信用再担保有限公司与中国投融资担保公司洽谈业务合作。北京中小企业信用再担保有限公司总经理兼北京信用担保业协会会长秦恺就北京再担保公司支持合作担保机构的机制设计、公司现有再担保产品情况以及北京市相关扶持政策要点进行了全面介绍;并就北京信用担保业协会服务会员机构在非融资担保领域的工程保证担保与诉讼保全担保开展业务情况进行了说明。中国投融资担保公司董事长黄炎勋董简要介绍了对中投保公司未来战略调整转型的思考以及希望在政策性小微业务及非融资担保业务领域与北京再担保公司开展业务合作的诉求。